当前位置:首页>信息公开>救助

张家界市慈善总会将举办关注“自闭症孩子”慈善公益捐赠与义卖活动

来源:张家界市慈善总会作者:张家界市慈善总会发布日期: 2019-03-18

名 称:张家界市慈善总会将举办关注“自闭症孩子”慈善公益捐赠与义卖活动


一、据市有关部门统计,截止到2018年11月30日,我市6-15周岁已办理残疾症的各类少年儿童有1500余人,其中智障“自闭症儿童”500余人。从目前情况看,这些孩子的康复、特别是接受教育问题是一个难题,给家庭造成沉重的经济负担和精神负担。

我市现有一所由“自闭症儿童”家长自发成立的康复学校,由于缺少资金,运转困难,因此特组织此次慈善公益捐赠与义卖活动,为“自闭症儿童”康复学校的康复设施添置、基础设施建设及自闭症特困家庭救助向社会各界筹措爱心款。

二、活动时间和地点

1、活动时间:2019年4月2日上午9:00—12:00(世界自闭症关注日)。

2、活动地点:张家界电视台演播大厅

三、捐赠类型

以书画作品和现金为主,以及对自闭症家庭和学校有价值的其他物品均可。

期盼社会各界爱心人士积极参与。

联系单位:张家界市民政局慈善办

联系人:庹静

联系电话:0744-8221915  0744-8380391

张家界市慈善总会

2019年3月13日


关闭本页 打印本页