当前位置:首页>信息公开>救助

关爱农村建档立卡贫困人口 慈善医疗救助项目

来源:张家界市慈善总会作者:张家界市慈善总会发布日期: 2018-11-13

名 称:关爱农村建档立卡贫困人口 慈善医疗救助项目

一、项目背景

农村建档立卡贫困人口慈善医疗救助项目旨在对建档立卡贫困户中家庭成员患重特大疾病的家庭给予慈善医疗救助,帮助贫困家庭度过难关。欢迎爱心人士、爱心企业踊跃参与项目捐赠。

二、帮扶计划

对已获得农村建档立卡贫困人口医疗救助后的对象大病住院医疗费用自付部分,慈善给予现金资助,现金救助标准为根据申请对象在个人实时或者年度累计负担的住院医疗费用设置起付线,起付线为4000元(社会保障兜底脱贫对象不设起付线),起付线以上部分慈善医疗救助30%,救助最高限额不超过1万。

三、项目预计金额

1000000

四、申报程序

个人申请,所在村(居)委员会、乡(镇)政府签字盖章,并经所在区(县)慈善总会审查认可后,报送市慈善总会办公室。

五、执行机构

张家界市慈善总会

六、联系途径

联系电话: 0744-8221915  0744-8380391

      址:湖南省张家界市永定区子午路192号




关闭本页 打印本页