当前位置:首页>新闻资讯>通知公告

关于开展2019年度“慈善一日捐”活动的函

来源:张家界市慈善总会办公室作者:办公室工作人员发布日期: 2019-09-29

名 称:关于开展2019年度“慈善一日捐”活动的函

 

市直及驻张各单位:

   一年一度的"慈善一日捐"活动是我省各地普遍开展的"献爱心,救急难"活动,已成为常态化的自觉行动。

   市委办公室、市政府办公室《关于规范和发展慈善事业的意见》(张办发〔2011〕35号)文件明确要求:"从2011年起,每年在全市集中开展一次为困难群众和弱势群体慈善一日捐活动。"今年募捐活动从10月起截至12月底。    

   市慈善总会自2010年成立以来,在市委市政府的领导和社会各界的支持下,动员社会力量募集善款,开展助学、助、助困、助残、助老等活动,救助困难群体,受到了社会各界的肯定。

我市属老少边穷地区,目前仍存在一定数量的困难群体,有的人处于最低生活保障线以下,有的贫困生因缴不起学费面临辍学困境,有的重大疾病患者因欠医疗费正忍受病魔折磨,有的人因遭受灾祸濒于绝境...... 慈善组织通过有效整合社会资源,在民生保障中发挥救急难、补短板的作用。

我市这一活动开展以来,绝大多数单位积极参与捐助,但也有少数单位特别是少数驻张单位尚未参与(历年捐助情况点击张家界慈善网)。希望积极参与的单位爱心恒在、坚持不懈,尚未捐助的单位弘扬慈善精神,积极捐助,及时跟进。          

   根据两办文件规定,市直机关、学校、部队、事业单位每年捐赠一天的办公经费(捐款收据可在本单位做财务报销处理),干部职工每人捐出一天的工资。建议厅级不少于300元、处科级不少于200元、其他人员不少于100元。

   市慈善总会按《市慈善总会资金管理使用暂行办法》管理使用善款,确保专款专用。各单位和个人捐款由市慈善总会统一接收,并出具湖南省公益事业捐赠收据。活动结束后,我们将及时对募捐情况进行公示。

   捐款地点:张家界市慈善总会办公室(市民政局办公大楼503室)

   账户名称:张家界市慈善总会

       号:43001510174052501928

   开 户 行:中国建设银行张家界紫舞路支行

   联 系 人:曹祖伟(市民政局慈善办主任)  

   捐赠热线:0744-8221915 0744-8380391 13787971717  

   张家界慈善网网址:http://csw.zjj.gov.cn/

   专此致函,恳请支持。

                                 


                         张家界市慈善总会

                                               2019年9月26日

关闭本页 打印本页