当前位置:首页>新闻资讯>通知公告

张家界市慈善总会关于开展2018年度“慈善一日捐”募捐的函

来源:市慈善总会作者:市慈善总会发布日期: 2018-09-29

名 称:张家界市慈善总会关于开展2018年度“慈善一日捐”募捐的函

市直及驻张各单位:

首先感谢贵单位长期以来对慈善工作的关心和支持!

慈善事业是扶危济困、温暖人心的崇高事业,是传承中华民族优秀品德、发扬人道主义、帮扶弱势群体、促进社会和谐的爱心行动;慈善事业是社会主义精神文明建设的重要内容,它凝聚爱的力量,传导社会正能量,是文明城市的成果展现。近年来,在市委、市政府以及各单位的关心支持下,慈善事业蓬勃发展,慈善工作在扶贫济困、助残扶弱、救灾解难等方面发挥了重要作用,资助贫困学子完成大学梦想,改变了命运,帮助贫困家庭走出困境,帮助灾民渡过生活难关,为脱贫攻坚做出了应有贡献,得到了广大群众和社会各界的肯定。为此,真诚地向多年来积极从事、参与慈善工作的单位和社会各界爱心人士致以崇高的敬意!

《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发〔2014〕61号)指出,“党政机关、事业单位要广泛动员干部职工积极参与各类慈善活动,发挥带头示范作用”;湖南省人民政府制定出台了《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(湘政发〔2015〕22号);市委办公室、市政府办公室《关于规范和发展慈善事业的意见》(张办发〔2011〕35号)明确要求:“从2011年起,每年在全市集中开展一次为困难群众和弱势群体‘慈善一日捐’活动,机关、学校、部队、企事单位和社会团体每年捐一日节约的办公经费;企业每年捐出一日的利润;干部职工每人捐出一日的工资。”至此,恳请市直各单位、各企事业单位、各社会团体及社会各界人士积极参加2018年度“慈善一日捐”捐款活动,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量,并在2018年12月底前将募捐的资金送到张家界市慈善总会办公室或银行转账。市慈善办将对各单位的捐款情况在张家界日报、张家界红网、掌上张家界等新闻媒体上进行公示。募捐活动从10月8日开始至12月30日止。

我们郑重承诺,严格执行《中华人民共和国慈善法》和总会章程,管好用好慈善款物是我们的职责,尊重捐赠者的意愿是我们的行为准则,接受社会各方的监督和政府审计是我们的义务。我们将对所有捐赠款物采取各种形式宣传公示,并欢迎随时查询慈善款物的使用情况。

捐款地点:张家界市慈善办(市民政局办公大楼503室、504室)

账户名称:张家界市慈善总会

账    号:43001510174052501928

开 户 行:中国建设银行张家界紫舞路支行

联 系 人:曹祖伟(市民政局慈善办主任)

捐赠热线:0744-8221915  0744-8380391

张家界慈善网网址:http://csw.zjj.gov.cn/

专此致函,恳请支持。

              张家界市慈善总会

             2018年9月28日


关闭本页 打印本页