当前位置:首页>新闻资讯>慈善新闻

湖南省慈善总会微爱慈善基金成立仪式暨轻松筹业务培训会议在长沙举行

来源:省慈善总会作者:省慈善总会发布日期: 2018-11-28

名 称:湖南省慈善总会微爱慈善基金成立仪式暨轻松筹业务培训会议在长沙举行

11月27日,湖南省慈善总会微爱慈善基金成立仪式暨轻松筹业务培训会议在湖南宾馆举行。省民政厅副巡视员余跃、省慈善总会办公室主任丁绍干、北京微爱公益基金会常务副秘书长朱修广、湖南圣湘生物科技有限公司&湖南圣维尔医学检验中心董事长戴立忠出席会议。

省民政厅副巡视员余跃、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠等相关领导和单位负责人共同启动微爱慈善基金。在仪式上,湖南圣湘生物科技有限公司向微爱慈善基金捐赠价值100万元人民币丙肝核酸检测服务,省民政厅副巡视员余跃向戴立忠董事长颁发捐赠纪念牌。随后,湖南圣湘生物科技有限公司戴立忠董事长致辞,他表示随着医疗技术的进步,目前丙肝已经可以实现治愈,但目前我国丙肝诊断率仅17.7%,治疗率仅1.3%,离世界卫生组织要求2030年实现丙肝诊断率达到90%、治疗率达到80%的目标仍有较大距离。圣湘生物捐赠的肝炎核酸检测服务,就是希望通过精准筛查、精准诊断,让更多肝炎患者得到及时诊治,阻止慢性肝炎向肝癌发展,降低肝炎患者死亡率,减轻患者及社会医疗负担。圣湘生物将研发出更多老百姓用得起、用得好的新型健康技术和高性价比产品,助力重大疾病防控和因病致贫、因病返贫难题的解决,守护大众健康。

为了给我省大病困难群众提供更好的慈善医疗援助,省慈善总会建立了慈善医疗专家库,聘请了湘雅二医院肿瘤中心教授马进安等四人为首批慈善医疗专家,省慈善办主任丁绍干为四位慈善医疗专家颁发聘书。湘雅二医院肿瘤中心马进安教授为大家讲解肿瘤流行病学数据及精准帮扶方案。北京微爱公益基金会秘书长朱修广表示将与湖南省慈善总会建立良好合作,为湖南慈善组织、大病困难患者提供好的网络筹募服务,在未来更多地参与湖南慈善事业,救助和帮扶更多大病困难患者。

省民政厅副巡视员余跃强调,做好大病慈善医疗救助工作是慈善组织认真落实省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》具体举措,各市州、县市区慈善会要成立慈善大病救助基金,争取政府财政资金、福彩公益金注入基金,同时也加大社会慈善资金筹募力度,充分利用轻松筹平台开展网络募捐,进一步扩大基金规模,最大减轻困难群众医疗负担。

湖南省慈善总会在轻松筹业务培训会议上,邀请了轻松筹全国事业部李志刚为大家讲解大病发起指南、筹款项目轻松公益首页推荐标准、轻松公益筹款模式及案例分析。


关闭本页 打印本页