当前位置:首页>新闻资讯>慈善新闻

湖南省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目在长沙举行启动仪式

来源:湖南省慈善总会作者:湖南省慈善总会发布日期: 2018-09-30

名 称:湖南省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目在长沙举行启动仪式

9月25日,湖南省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目启动仪式在长沙举行。中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会副秘书长兼项目部主任邵家湖南省民政厅副巡视员游劲民、省慈善总会办公室主任丁绍干出席启动仪式。

仪式开始时,参会人员一同观看启东盖天力药业有限公司专题片《槐耳,中国新名片》。启东盖天力药业有限公司董事长、总经理徐无为先生致辞,希望“槐耳颗粒”药品援助项目能够在湖南落地生根,帮扶贫困肿瘤患者家庭。为了积极响应国家关爱困难群体、实施精准帮扶的号召,减轻肿瘤患者的用药经济负担同时为了帮助湖南省相适应的肿瘤患者,江苏启东盖天力药业有限公司与湖南省慈善总会共同开展“槐耳颗粒”药品援助项目。在仪式上,省慈善总会办公室主任丁绍干与启东盖天力药业有限公司董事长徐无为签署了项目合作协议20189月至2020年12月对全省范围内符合“槐耳颗粒”药品适应症的患有肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌的低保户、建档立卡贫困户和中低收入患者进行“槐耳颗粒”药品援助

中华慈善总会秘书长边志伟、盖天力药业有限公司董事长、总经理徐无为、湖南省民政厅副巡视员游劲民、中华慈善总会副秘书长邵家严、湖南省慈善总会办公室主任丁绍干等共同启动“槐耳颗粒”药品援助项目,并由中华慈善总会副秘书长邵家严、湖南省慈善总会办公室副主任刘谋益正式开启“槐耳颗粒”药品援助项目官方微信申请平台。山东大学齐鲁医院杨其峰教授来为大家介绍槐耳颗粒的功效输出。

民政厅副巡视员游劲民在仪式上强调药品援助项目是慈善助医的重要内容,是精准扶贫的重要方式,是健康中国战略的重要举措。省慈善总会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新工作方法,加强与政府社会保障工作的有效衔接,精心打造慈善品牌项目,为扶贫济困贡献慈善力量,书写湖南慈善事业发展的新篇章。

仪式上,中华慈善总会秘书长边志伟充分肯定了湖南省慈善总会多年来作为中华慈善总会大病药品援助项目优秀合作伙伴所取得的成绩,赞扬了启东盖天力药业有限公司践行社会责任,关爱恶性肿瘤疾病患者的慈善捐赠行为,衷心希望湖南省慈善总会与盖天力药业有限公司精诚合作,加强对项目全过程全环节的管理,将好事做好做细,期盼“槐耳颗粒”药品援助项目卓有成效的帮助到更多的贫困肿瘤患者。

项目启动后,湖南省慈善总会还举行了“槐耳颗粒”药品援助项目培训会议,各市州慈善会项目负责人、项目专员、发药员、注册医生等参加培训。







关闭本页 打印本页